マヨ醤油のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にだしの素と醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 2 マヨネーズ小さじ1弱(3グラム)をご飯で包んだらラップで俵形に握り、ベーコンを巻く。
- 3 ベーコンの巻き終わりを下にし、フライパンで焼く。ベーコンがくっついたら全体的に軽く焼きめをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧2021/04/02 20:05とっても美味しくてまた作って!!と言われました☺️
-
ねむいねむい87462020/05/26 07:42晩ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
コパ48422019/05/31 07:19子供のお弁当でつくりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)