挽き肉でバター醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンにバターをひき、中火で挽き肉を炒める。
色が変わってきたらニンジンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 -
3
しんなりしたらキャベツを加えてさっと炒め、うどんを投入。
酒をふりかけてほぐしながら炒める。 -
4
うどんがほぐれたら☆を加えて炒める。
調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/10/09 20:13簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
野菜は冷蔵庫にあるものを入れて下さい。