市販品を使って簡単麻婆豆腐ラーメン レシピ・作り方
材料(二人人分)
- 生ラーメン 二玉
- 添付のラーメンスープ (醤油) 一袋
- 麻婆豆腐の素 一回分
- 豆腐 一丁(300㌘)
- ネギ お好みで
- 熱湯 市販スープの表記に添って
- ラー油やごま油 お好みで
作り方
- 1 市販の麻婆豆腐の素の作り方に従って麻婆豆腐を作る。ソースと豆腐をフライパンで混ぜるだけの物や、後からとろみをつける物などありますが、お好きな物を使って下さい。
- 2 ラーメンスープは一袋だけ使います。表記通りの熱湯を混ぜて二等分し、丼へ。丼は分量外の熱湯で温めておくと、より熱々でおいしくなります。
- 3 2に茹でたラーメンを入れ、その上から1の麻婆豆腐をかけたら出来上がり。
- 4 最後にごま油かラー油をお好みでかけて、長ネギや青ネギなどお好きな物をどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)