ツナとたまごでお手軽チーズピザ 13 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン 6枚
- たまご (みじん切り) 3個
- シーチキン (缶の中の油・汁は取り去る) 1缶
- ゴーダチーズ (手で千切る) 105g
- ※ ※ ※
- 我が家の場合は手作り食パンで頂きました↓ ↓ 食パンの作り方
- レシピID: 1250006615
- レシピID: 1250006616
作り方
-
1
耐熱容器に
たまごを割り入れ,
キッチンペーパーで
耐熱容器ごと
包み込むようにする。
※
1個1個別々に
この工程を繰り返す。 -
2
1を
オーブン電子レンジの
中に入れて,
電子レンジ機能に設定し
600wで50秒加熱し,
火傷に気をつけながら
キッチンペーパーを
外す。 -
3
2を
たまごが
容器に入ったままの
状態で,
フォークで容器の中の
たまごを
みじん切り状態にする。
シーチキンは缶の中の
油・汁を取り除く。 -
4
シリコンペーパーの上に
食パンをのせ,
1枚分の方の上に
3のたまごを並べ敷き,
その上にシーチキンを
全体に置き,
その上に
チーズを
手で千切りながら
置いていく。 -
5
もう1枚のパンの上には
手で千切りながら
チーズをパン全体に
乗せていく。 -
6
4と5を
オーブン電子レンジの
中に入れ,
電子レンジ機能に設定し
500wで1分加熱したら,
レンジのふたを開け,
パンの角度を変え,
更に500wで
1分加熱する。 -
7
6のパンを重ねた後,
包丁などで切り,
皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません