自宅室内でキンピラ用乾燥ごぼう・人参2013 レシピ・作り方
材料(キンピラ用人分)
作り方
-
1
人参を
綺麗な水で洗ったら,
皮を剥き,
再度綺麗な水で洗い,
幅1mm位の
輪切りにする。 -
2
ごぼうを
綺麗な水で洗ったら,
皮を剥き,
再度綺麗な水で洗い,
ささがきにする。
キッチンペーパーで
丁寧に水気を取る。 -
3
シリコンペーパーを
用意し,
お部屋の中で
邪魔にならない様な
場所を確保し,
シリコンペーパーを広げ
その上に
1の人参と
2のごぼうを
広げ置く。 -
4
3週間経過したら
完成。 -
5
※
シリコンペーパー
でなくても,
吊り下げられる
網などを利用しても
良いです。
部屋に
竿やひも等をかけ,
そこに大根を
かけていっても良い。 -
6
※
ちなみに我が家では
扇風機をつけて
風の流れがある場所で
乾燥させています。 -
7
4を
保存する場合は,
保存容器や
食品用袋に入れ,
乾燥剤を入れて
保存すると
長持ちしますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
乾燥人参ごぼうを戻してお料理に利用すると
食感も美味しさもグゥーンとアップします♪