ごぼうと人参のうまかキンピラ ☆☆☆ レシピ・作り方

ごぼうと人参のうまかキンピラ ☆☆☆
mimi_chin
mimi_chin
とっても美味しく頂きました (^ー^* )

材料(4人分)

  • ごぼう (ささ切り) 3本
  • 人参 (薄めの輪切り) 1/4本
  • 圧搾太白ゴマ油 (油) 大2
  • 【A 調味料】
  • たかのつめ (切る) 1/2本
  • だしの素 (顆粒) 小1/2
  • 大3
  • 濃口しょうゆ 大1
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1/2
  • 一味 1振り (好みで調整して下さい)

作り方

  1. 1 ごぼうは
    綺麗に洗った後,
    皮を剥き,
    ささがきに切る。
  2. 2 にんじんは
    1/4に切った後
    皮を剥いて,
    薄めの輪切りにする。
  3. 3 鍋に
    材料外の水と
    塩小1,酢1/2入れ,
    その中に1と2を入れ
    火にかけ,
    45分程加熱する。

    加熱し終えたら
    中の湯を捨て,
    再度水を入れすすぎ
    水気をしっかりと
    きっておく
  4. 4 耐熱容器に
    【A 調味料】を全部入れ
    かき混ぜた後,
    電子レンジに入れて
    600wで50秒加熱し,
    再度良くかき混ぜておく
  5. 5 フライパンに油を入れ
    火にかけ
    油がなじんだら,
    1と2の具材を入れ
    油が絡むように混ぜ炒め
    4を加え入れ
    全体に絡めたら,
    汁気がなくなるまで
    弱火で炒める。

きっかけ

家族にリクエストされ作りました。

  • レシピID:1250006474
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ヘルシー ご飯のおとも 繊維
料理名
ごぼうと人参のうまかキンピラ ☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/10/05 22:39
    ごぼうと人参のうまかキンピラ ☆☆☆
    味付け参考にしました☆
    ご飯がすすみますねー
    ありがとうございます!
  • seneka2011
    seneka2011
    2013/10/02 11:16
    ごぼうと人参のうまかキンピラ ☆☆☆
    参考にしました。定番ですが非常にたまに食べると非常に美味しいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る