たまねぎとピーマンの甘辛炒め煮 13913 レシピ・作り方

たまねぎとピーマンの甘辛炒め煮 13913
mimi_chin
mimi_chin
美味しかったです。

材料(4人分)

  • たまねぎ (くし形切り) 中玉3個
  • カラーピーマン (縦に4分割切り) 3個
  • 【A】
  • 濃口しょうゆ 大1
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 砂糖 大2
  • ハチミツ 大1/2
  • 150cc
  • 【B 水溶き片栗粉】
  • 片栗粉 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは
    洗って皮を剥き
    1/2切りしたら
    芯を切り取り,
    くし形に切る。
  2. 2 ピーマンは
    洗った後,
    ヘタの部分を切り取り,
    縦半分に切った後
    中の種を取り除き
    再度洗い,
    再度縦半分に切る。
  3. 3 鍋に材料外の水と
    塩小1/3,酢小1/4入れ
    その中に
    1の玉ねぎを入れ
    火にかけ
    25分程茹で,
    茹で終えたらザルにあげ
    水気をきっておく。
  4. 4 鍋に材料外の水と
    塩小1/3,酢小1/4入れ
    その中に
    2のピーマンを入れ
    火にかけ
    25分程茹で,
    茹で終えたらザルにあげ
    水気をきっておく。
  5. 5 小さな耐熱容器に
    【A】の材料を全部入れ
    かき混ぜた後,
    電子レンジに入れ
    600Wで20秒程加熱し,
    再度かき混ぜておく。
  6. 6 小さな器に
    【B 水溶き片栗粉】の
    材料を全部入れ
    かき混ぜ
    水溶き片栗粉を作る。
  7. 7 フライパンに
    材料外の油を小1程入れ
    火にかけ,
    油が馴染んだら,
    3の玉ねぎと
    4のピーマンを加え入れ
    ザッと炒め
    5のタレを
    まんべんなく絡めながら
    炒める。
  8. 8 7が煮詰まってきたら
    6の水溶き片栗粉を入れ
    トロミをつける。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006450
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 美味しい ご飯のおとも ピーマン
料理名
たまねぎとピーマンの甘辛炒め煮 13913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る