バナナミルクシェイク・濃厚バージョン(別タイプ有り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バナナ(熟れているもの) 3~4本
- 粉ミルク(NZアンカー) 大7~10(好みで)
- 水(ミネラルウォーター) 400CC位
- バニラエッセンス(お好みで) 2滴~3滴
作り方
-
1
バナナは
上記掲載写真のような
状態になるまで
冷蔵庫若しくは
野菜室などに入れて
置いておく。 -
2
バナナが熟れてきたら
(熟れ過ぎたらダメ)
ミキサーを用意し,
ミキサーの中に,
ミネラルウォーターと
粉ミルクをいれ,
スイッチを入れて
良く混ぜ合わせる。
(ダマに注意) -
3
2の中に,
適当に切っておいた
バナナを投入し,
(お好みで
バニラエッセンスを
2滴~3滴加え入れ)
ミキサーにかける。
完了!! -
4
果肉が残ったままの方が
良い人や,
残っていない方が
良いという人がいるかと思うので,
ミキサーをかける時間は
夫々目で見て確認しながら調整して下さいネッ。 -
5
※ この濃厚タイプの
バナナミルクシェイクとは
別の
ドロッとしたタイプではなく
ドリンクとしても飲みやすいタイプの
レシピを
ここから記載します→ -
6
材 料
(3人分)
バナナ(熟れたもの)
3本
粉ミルク(NZアンカー)
大 5
水(ミネラルウォーター)
300cc -
7
バナナが
上記の様な状態ではない場合は,
熟れるまで,
冷蔵庫などで暫く放置。
(熟れすぎたバナナだと
美味しく
仕上がらないので注意) -
8
用意したミキサーの中に
ミネラルウォーターと
粉ミルクを入れ
ミキサーのスイッチを入れ
よく混ざるまで混ぜる。 -
9
8に
適当に切ったバナナを
加え入れ
果肉の姿が見えなくなるまで
ミキサーにかける。
完成!! -
10
食欲が無いときに
「身体にスゥーッと入りやすい
栄養のあるものを」と思って作りました。
飲みやすいタイプです。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
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レシピへのコメント
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mimi_chin 2013.07.31 08:42
とっても濃厚なシェイクです!!
食べ応えも有り!!
冷凍庫で冷やして,
自家製アイスとしてもお勧めです。
※ バニラエッセンスは入れすぎると苦くなるので量に注意して下さい。
冷蔵庫で冷やした後飲むのも良し!!