コールスローサラダ✿レモン果汁と粒入りマスタードで レシピ・作り方

コールスローサラダ✿レモン果汁と粒入りマスタードで
杏anママ
杏anママ
レモン果汁であっさりとしたコールスロー…
千切りにした野菜とコーンだけのシンプルサラダです(#^.^#)

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 紫キャベツ 1/2枚
  • 人参 1㎝
  • レタス 1枚
  • コーン 大匙3杯
  • 【ドレッシング】
  • オリーブオイル 大匙1~1.5杯
  • レモン果汁 大匙1.5杯
  • 砂糖 大匙1杯
  • 少々
  • 粒入りマスタード 大匙1杯
  • (好みで粗挽きブラックペッパー) 適宜

作り方

  1. 1 キャベツ・人参は千切りに、レタスは手でちぎり食べやすい大きさにします。
    コーンは水煮のものを使いました。
  2. 2 ドレッシングの材料です。
    上記の分量を混ぜ合わせます。
  3. 3 まろやかさが欲しい時にはマヨネーズを【2】に足してくださいね。
  4. 4 【1】と【2】を混ぜ合わせます。
    皿に盛って完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた物で作りました。

おいしくなるコツ

レモン果汁であっさりとしたコールスローサラダにしました。まろやかさやが欲しい時にはマヨネーズを足してくださいね。(粒入りマスタードの分量は好みで)

  • レシピID:1250005866
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る