菜の花辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 15本
- ☆いりごま 大サジ1強
- ☆だしの素 小サジ1/2
- ☆醤油(薄口) 大サジ2
作り方
- 1 鍋に水を600ccくらいいれ沸騰させます。その間に菜の花を4㎝幅に切りわけます。☆は合わせておきます
- 2 沸騰した鍋に菜の花をいれ色がかわるまで茹でザルに移し冷水にいれ程よく絞り☆と混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花辛子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2013/03/02 13:5094歳のおじいさんもお気に入りで家族みんなで早春の味を堪能できました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)