菜の花辛子和え レシピ・作り方

菜の花辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
natsunyan0723
natsunyan0723
緑のおかずが欲しい時にはピッタリです!

材料(2人分)

  • 菜の花 15本
  • ☆いりごま 大サジ1強
  • ☆だしの素 小サジ1/2
  • ☆醤油(薄口) 大サジ2

作り方

  1. 1 鍋に水を600ccくらいいれ沸騰させます。その間に菜の花を4㎝幅に切りわけます。☆は合わせておきます
  2. 2 沸騰した鍋に菜の花をいれ色がかわるまで茹でザルに移し冷水にいれ程よく絞り☆と混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

菜の花をいただいたので。

おいしくなるコツ

絞りがあまいと調味料を合わせた時に薄まるので程よく絞った方がいいです!

  • レシピID:1250005736
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花辛子和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2013/03/02 13:50
    菜の花辛子和え
    94歳のおじいさんもお気に入りで家族みんなで早春の味を堪能できました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る