水餃子の鍋 レシピ・作り方

水餃子の鍋
  • 約30分
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
あっさりした味付けなので全部いけちゃいます。残りの汁でラーメンやご飯をいれてどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水餃子は解凍しておいてください。長ネギは斜め切りにします。白菜はざく切り。えのきは下を切り食べやすい大きさにさいて。豆腐
    は6~8等分にきります。
  2. 2 鍋に☆いれ沸騰したら材料全部いれ白菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

水餃子を買ったので

おいしくなるコツ

お好みでラー油や一味をいれて食べると美味しいです。

  • レシピID:1250005724
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子
関連キーワード
水餃子 えのき 長ネギ 木綿豆腐
料理名
水餃子の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る