カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイの切身 2切
- ☆お水 70cc
- ☆醤油 大サジ2
- ☆砂糖・みりん 小サジ1
- ☆料理酒 20cc
- ☆生姜(チューブ) 2~3㎝
作り方
- 1 小さめのフライパンに☆をいれてフツフツしたら魚をいれ落し蓋をしてフライパンの蓋をして弱火で1時間ほど煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
られぽ2013/02/06 20:45おいしくできました♡ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)