カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
生姜が効いてて美味しいです。

材料(2人分)

  • カラスカレイの切身 2切
  • ☆お水 70cc
  • ☆醤油 大サジ2
  • ☆砂糖・みりん 小サジ1
  • ☆料理酒 20cc
  • ☆生姜(チューブ) 2~3㎝

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに☆をいれてフツフツしたら魚をいれ落し蓋をしてフライパンの蓋をして弱火で1時間ほど煮詰めたら完成です。

きっかけ

スーパーで安売りしてたので。

おいしくなるコツ

煮詰めるさいスプーンで魚に汁をかけたりしてください。

  • レシピID:1250005668
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • られぽ
    られぽ
    2013/02/06 20:45
    カラスカレイの煮付け
    おいしくできました♡ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る