簡単!卵不要!コストコ冷凍エビとはんぺんでえびかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りに電子レンジで1分加熱する。
- 2 コストコの冷凍エビを15尾くらい取り、半分は包丁でたたきミンチ状に。半分がざく切りでぷりぷり感が残るように大きめに切る。
- 3 野菜、エビ、はんぺん、片栗粉を混ぜて手でこねる。粘り気が出るまでよくこねて、丸く成型する。
- 4 そのままパン粉をつける。小麦粉も卵も不要です。十分、そのままでもしっかりパン粉つきます。
- 5 適量の180度の油でこんがり色になるまで揚げ出来上がり。
きっかけ
コスコト冷凍えびがいっぱい残っていたため。
おいしくなるコツ
はんぺんの塩味がきいているので、調味料いりません。あとはお好みで食べる時にソースをかけて食べてもおいしいです★えびを潰しすぎないことがポイントです。プリプリ感を残したほうが美味しいです。
- レシピID:1250005648
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびかつ
レポートを送る
3 件