レンコンと人参のタラコ炒め レシピ・作り方

レンコンと人参のタラコ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
pironaka
pironaka
簡単にご飯に合うおかずが1品できます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、レンコンはレンコンは皮をむき、薄く気って、水にさらしておく。
  2. 2 たらこは半腹分取り出す。たらこの味を濃くしたかったら1腹使っても○
  3. 3 バターをフライパンにのせて、人参を最初に炒める。塩を少々ふる。
    ある程度火が通ったら、水を切ったレンコンを入れて炒める。
  4. 4 レンコンはシャキシャキ感を残したいので、炒めすぎないのがポイント。
    最後にたらこと醤油を少々たらし、炒めて混ぜ合わせる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

レンコンがほんの少し余っていたため。

おいしくなるコツ

レンコンのシャキシャキ感を残すのと、たらこの塩加減を使うので、あまり塩と醤油を多く入れすぎないこと。 レンコンなければ、人参の千切りだけで作ってもおいしいよ。

  • レシピID:1250007965
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理れんこんお弁当のおかず全般
関連キーワード
レンコン たらこ おつまみ 簡単
料理名
人参とレンコンのたらこバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルル三乗
    ルル三乗
    2014/12/30 13:19
    レンコンと人参のタラコ炒め
    タラコたっぷりで作りました!ご飯がもりもり進みますね~!とっても美味しかったです!!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る