レンコンと人参のタラコ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、レンコンはレンコンは皮をむき、薄く気って、水にさらしておく。
- 2 たらこは半腹分取り出す。たらこの味を濃くしたかったら1腹使っても○
-
3
バターをフライパンにのせて、人参を最初に炒める。塩を少々ふる。
ある程度火が通ったら、水を切ったレンコンを入れて炒める。 -
4
レンコンはシャキシャキ感を残したいので、炒めすぎないのがポイント。
最後にたらこと醤油を少々たらし、炒めて混ぜ合わせる。 - 5 出来上がり。
きっかけ
レンコンがほんの少し余っていたため。
おいしくなるコツ
レンコンのシャキシャキ感を残すのと、たらこの塩加減を使うので、あまり塩と醤油を多く入れすぎないこと。 レンコンなければ、人参の千切りだけで作ってもおいしいよ。
- レシピID:1250007965
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- 料理名
- 人参とレンコンのたらこバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルル三乗2014/12/30 13:19タラコたっぷりで作りました!ご飯がもりもり進みますね~!とっても美味しかったです!!レシピありがとうございました♪