長芋とちくわのお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ゆでしたおくらを、薄く輪切りにする。出来るだけ薄く切る。
ちくわも薄く輪切りにし、ネギはみじん切りにしておく。 -
2
長芋はすりおろす。
すりおろした長芋にちくわとおくら、長ネギを加えてよく混ぜる。そこにめんつゆ、片栗粉、小麦粉をいれてさらに混ぜる。 - 3 フライパンにサラダ油をしき、長芋を丸く流して、中火で2分焼く。ちょっと焦げ目がついたら、ひっくり返し、片面も少し焦げ目がつくまで焼く。
- 4 長芋は柔らかいので、しっかり焼いた方が崩れにくい。
- 5 出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)