ビーフ串カツ レシピ・作り方

ビーフ串カツ
杏anママ
杏anママ
パン粉を2重に付けてボリュームUP!
ソースはお好みソースと粒入りマスタードを付けて頂きます(*^_^*)

材料(2本人分)

  • アメリカン・ビーフ・ファミリーーカット 約80g
  • サラダ油 適量
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ・ファミリーカットを使用しました。
  2. 2 1.5センチ角に切り串に刺して塩コショウをします。
  3. 3 ②を小麦粉→溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。付けたらしっかりと押えます。
  4. 4 ③がひたひたにつかるくらいのサラダ油を入れ温まったら③を入れて揚げます。中火で揚げます。
  5. 5 こんがり色になったら完成です。揚がった後はキッチンペーパーの上で余分な油を落とします。余分な油を落としたら皿に盛ります。

きっかけ

子供のリクエストにこたえて…。

おいしくなるコツ

衣を2重にしてボリュームをつけました。カラリとあげることかな・・・中火で揚げました。

  • レシピID:1250005583
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用串カツ
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