もぐもぐ期の刻み玉ねぎ♪ レシピ・作り方

もぐもぐ期の刻み玉ねぎ♪
まるまる2761
まるまる2761
玉ねぎの甘みが美味しい一品です♪

材料(2~3食人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、櫛形に切ります。
  2. 2 鍋に、かぶるくらいの水と玉ねぎを入れ、沸騰してから弱火にし10~15分ゆでます。
    箸でさしてみて、すっと通る位に柔らかくなっていたら、湯からあげます。
  3. 3 包丁で細かく刻んで、出来上がり♪

きっかけ

娘に、美味しい玉ねぎを食べさせたくて、作りました。

  • レシピID:1250005472
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る