もぐもぐ期の刻み玉ねぎ♪ レシピ・作り方
材料(2~3食人分)
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、櫛形に切ります。
-
2
鍋に、かぶるくらいの水と玉ねぎを入れ、沸騰してから弱火にし10~15分ゆでます。
箸でさしてみて、すっと通る位に柔らかくなっていたら、湯からあげます。 - 3 包丁で細かく刻んで、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
まるまる2761
主人と娘の、3人家族です♪
娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。
最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。
皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)