もぐもぐ期の刻みそうめん♪ レシピ・作り方

もぐもぐ期の刻みそうめん♪
まるまる2761
まるまる2761
炭水化物を足したいときに、気軽に出来る、そうめんレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩分が抜けやすいように、多めのお湯をわかします。
    そうめんを入れ、柔らかくなるように、中火~弱火で10分程度ゆでます。
  2. 2 そうめんをお湯から上げ、塩分が抜けるように、よく水ですすぎます。
    水でためすすぎをするときは、2~3回水をかえます。
    そして、包丁で細かく刻みます。
  3. 3 刻んだそうめんに、大さじ1の白湯をかけていただきます。

きっかけ

娘に、美味しいそうめんを食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

茹で加減は、そうめんの芯がなくなり、柔らかくなっているのを、確認してみてください。

  • レシピID:1250005471
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る