ぱぱっとおかず★ねぎ間串カツ レシピ・作り方
材料(8本くらい人分)
作り方
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1
一口カツ用肉を適当な大きさに切ります。
ねぎも三センチくらいに切ります。 - 2 ねぎと肉を交互に串に刺していきます。
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3
フライパンにサラダ油を底から三センチくらい入れ、170℃くらいにあたためます。
待っている間に、油を見ながら、衣の準備をします。 - 4 小麦粉を水で溶いておきます。ホットケーキのタネくらいに。
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5
3つタッパーを用意します。
1つは水溶き小麦粉を、1つは溶き卵を、1つはパン粉を入れます。 - 6 串を水溶き小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でつけていき、油で揚げます。
- 7 しっかり火が通ってキツネ色になったら完成★
きっかけ
一口カツ用のお肉が冷凍庫で冬眠していたので、カツ用します(笑)
おいしくなるコツ
フライパンで少ない油で揚げます★ 爪楊枝に刺していけば、お弁当にもいれられますよ★
- レシピID:1250005207
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- 料理名
- ねぎ間串カツ
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他のフライと揚げても◎