ぱぱっとおかず★レンジでカツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 我が家では、前日のカツを作ったときの残りやスーパーの惣菜カツを使います。
- 2 ★前日の夜に仕込みすると楽チンなパート★
-
3
たまねぎをスライスしておきます。我が家では、たまねぎスライスを冷凍してあるときは、それを使用します。
カツを食べやすく切ります。 - 4 ★当日、お弁当作りしながら作るパート★
- 5 シリコンスチーマーに、卵を割りほぐして入れ、出し汁を入れて混ぜあわせます。
-
6
そこにたまねぎスライス、カツを並べてレンジで600W2分30秒加熱します。
卵が半熟だと傷むので、しっかり加熱できているか確認!
きっかけ
朝のお弁当作りをより手早くしたくて★
おいしくなるコツ
朝、時短でお弁当作りするために、夜たまねぎスライスを作ると楽チンです!
- レシピID:1250005123
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- カツの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません