ぱぱっとおかず★レンジでカツの卵とじ レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★レンジでカツの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
前日の夜に仕込みをすれば、朝楽チン♪

材料(2人人分)

  • 2つ
  • 出し汁、顆粒だしなど 小さじ1~2
  • たまねぎ 4分の1
  • カツ 手のひらサイズ

作り方

  1. 1 我が家では、前日のカツを作ったときの残りやスーパーの惣菜カツを使います。
  2. 2 ★前日の夜に仕込みすると楽チンなパート★
  3. 3 たまねぎをスライスしておきます。我が家では、たまねぎスライスを冷凍してあるときは、それを使用します。
    カツを食べやすく切ります。
  4. 4 ★当日、お弁当作りしながら作るパート★
  5. 5 シリコンスチーマーに、卵を割りほぐして入れ、出し汁を入れて混ぜあわせます。
  6. 6 そこにたまねぎスライス、カツを並べてレンジで600W2分30秒加熱します。
    卵が半熟だと傷むので、しっかり加熱できているか確認!

きっかけ

朝のお弁当作りをより手早くしたくて★

おいしくなるコツ

朝、時短でお弁当作りするために、夜たまねぎスライスを作ると楽チンです!

  • レシピID:1250005123
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
カツの卵とじ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る