鮭とあさり蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- あさり(国産砂抜きしたもの) 1パック
- きのこ(好きなもの) 1パック
- プチトマト 6個
- ピーマン 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ2
- クレイジーソルト(乾燥ハーブと塩) 適量
- ブラックペッパー 適量
- にんにく(生みじんまたは、乾燥) 適量
作り方
- 1 きのこを1口サイズに切り、プチトマトのへたを切り、ピーマンは、細切り切りにします。
-
2
フライパンを中火で温めオリーブオイルを入れ、
鮭を入れ、両面軽く焼く - 3 残りの材料全部入れ、蓋をする。あさりが開いたら、蓋を開け、プチトマトを、スプーン等で、つぶし、味見して、塩分調整して、出来上り。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とあさり蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません