豚肉のゆずポン酢おろしかけ《塩麹を使って》 レシピ・作り方

豚肉のゆずポン酢おろしかけ《塩麹を使って》
杏anママ
杏anママ
とても簡単。お肉がやわらかいですよ・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉の両面に塩麹をつけて半日~1日冷蔵庫に入れておきます
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉を焼きます。両面焼けたら黒コショウをかけてください。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切ります。
    皿にサラダ菜を敷き肉を盛り大根おろしをかけてください。
    食べる直前にポン酢をかけて出来上がりです

きっかけ

ゆずポンを頂きました。ゆずポンといえば豚肉!焼肉!・・・が頭に浮かび、冷凍にしてあったカツ用の肉があったので、塩麹に漬けてみることにしました。

おいしくなるコツ

塩麹に薄い肉だと半日、厚めの肉なら1日漬けてください。焼いても、柔かくておいしくなりますよ。

  • レシピID:1250005025
  • 公開日:2012/09/17
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