豆腐と白菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

豆腐と白菜のあんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
野菜たっぷりで食欲のない時でも食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 各野菜を食べやすい大きさに切る
    ベーコンを細かく切る。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてベーコンをいためから、にんじん・白菜・しいたけの順に入れていためて最後に豆腐を入れてめんつゆで味をつけて、水溶き片栗でとろみをつければ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました。

おいしくなるコツ

とうふを入れてから混ぜすぎるとバラバラになるので注意してください。

  • レシピID:1250004794
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 あっさり ご飯に合う ビールに合う
料理名
豆腐と白菜のあんかけ炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • HIROBUu
    HIROBUu
    2014/11/21 16:22
    豆腐と白菜のあんかけ炒め
    簡単に作れておいしかったです(≧∇≦)
  • 巽1227
    巽1227
    2014/03/09 09:22
    豆腐と白菜のあんかけ炒め
    簡単に出来、美味しく頂きました
  • tiktiktak
    tiktiktak
    2014/01/28 09:45
    豆腐と白菜のあんかけ炒め
    アツアツのあんかけ炒め、美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る