干し貝柱スープで雑炊 レシピ・作り方

干し貝柱スープで雑炊
ゴンザ555
ゴンザ555
色んな顆粒だしがありますが、全く臭みがなくて、ここまで旨みのあるものはないんじゃないでしょうか。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • たまご 1個
  • 青ネギ 少々
  • 300cc
  • 干し貝柱スープの素 小2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、干し貝柱スープの素を入れる。
  2. 2 沸騰したらご飯を入れる。
  3. 3 仕上げに卵・ネギを入れて完成。

きっかけ

購入したばかりの干し貝柱スープの素を、じっくりと味わえる料理を作ってみました。

  • レシピID:1250004662
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る