「本当にシンプルなゆで豚」をアレンジ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉かたまり(バラ肉以外) 400g程度
- きび砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 黒胡麻 適宜
- 生姜のしぼり汁 小さじ2程度
作り方
- 1 豚肉かたまりが入るくらいの鍋に大目の水を入れ、豚肉を入れ、火をつけます。沸騰したら弱火~中火にして40~50分ゆで、火を止めて、そのまま冷まします。
- 2 鍋に、黒胡麻以外の調味料を入れ火をつけます。砂糖がとけたら、弱火にし、豚肉を入れ、調味料をお肉全体にからめます。
- 3 調味料を少し残して豚肉をひきあげます。
- 4 できるだけ薄く切って、器に盛り、上から残った調味料と、黒胡麻をたっぷりとかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません