ちょっと一手間☆スペアリブカレー レシピ・作り方

ちょっと一手間☆スペアリブカレー
ゴンザ555
ゴンザ555
圧力鍋で煮たスペアリブが柔らかくて、スプーンで解れます。

材料(大盛り1人分)

  • 豚スペアリブ 150~200g
  • 人参 1/2コ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 400cc
  • カレールー 2皿分
  • ガラムマサラ お好み

作り方

  1. 1 スペアリブをフライパンで焼く。
    しっかりと焼き目をつける。
  2. 2 圧力鍋に水(レシピの1.5倍程度)、スペアリブを入れ、15分程度加圧する。
  3. 3 摩り下ろした人参・玉ねぎを入れ、さらにルーを入れて煮詰める。
  4. 4 最後にお好みでガラムマサラを掛けたら完成。

きっかけ

ちょっと贅沢にスペアリブを使ったカレーを作ってみようと思って

  • レシピID:1250004197
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る