ネギとぶなしめじのたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 200グラム
- ぶなしめじ 1パック
- 長ネギ 1~2本
- たらこのスパゲッティソース 2人分
- 醤油 少々
- バター 少々
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
ネギを食べやすい大きさにナナメ切ります。
ぶなしめじは石づきを切ってバラバラにします。 -
2
鍋に塩と水を入れて沸騰させます。
スパゲティーを茹でます。 - 3 茹でている間に、フライパンで1の材料を炒め、バターと醤油で軽く味をつけます。
- 4 茹で上がったらザルで水をきり、3のフライパンで混ぜ合わせ、パスタソースをからめて器に盛り、上に刻み海苔をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/11/28 16:07美味しくいただきました