ネギとぶなしめじのたらこパスタ レシピ・作り方

ネギとぶなしめじのたらこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
簡単和テイスト♪

材料(2人分)

  • パスタ麺 200グラム
  • ぶなしめじ 1パック
  • 長ネギ 1~2本
  • たらこのスパゲッティソース 2人分
  • 醤油 少々
  • バター 少々
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ネギを食べやすい大きさにナナメ切ります。
    ぶなしめじは石づきを切ってバラバラにします。
  2. 2 鍋に塩と水を入れて沸騰させます。
    スパゲティーを茹でます。
  3. 3 茹でている間に、フライパンで1の材料を炒め、バターと醤油で軽く味をつけます。
  4. 4 茹で上がったらザルで水をきり、3のフライパンで混ぜ合わせ、パスタソースをからめて器に盛り、上に刻み海苔をかけて完成。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

ねぎは岩津ネギ使用しました。 緑部分も全部食べられます♪

  • レシピID:1250004146
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
長ネギ たらこ パスタ ぶなしめじ
料理名
たらこスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/28 16:07
    ネギとぶなしめじのたらこパスタ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る