野菜でかさ増ししたハンバーグ レシピ・作り方

野菜でかさ増ししたハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
ミンチも少なく、野菜が少しずつ残っていたので野菜でかさ増ししました。肉食系男子にも以外にも好評でした。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて準備しておきます。
  3. 3 ボウルに材料を全ていれ、(油以外の)調味料も入れて手でしっかりとこねます。
  4. 4 ハンバーグのタネがまとまったら、フライパンに火をつけ、弱火にしておきます。
  5. 5 ハンバーグのタネを小分けして手でまとめ、フライパンで両面、中まで火が通るように弱火で、蓋をして焼きます。

きっかけ

ミンチが少し足りないかなと思って、冷蔵庫の残り野菜を刻んで入れてみました。 ソースがみそ、ではなくて(笑)しょうが風味。

  • レシピID:1250003909
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
野菜でかさ増ししたハンバーグ
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る