野菜でかさ増ししたハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を入れて準備しておきます。
- 3 ボウルに材料を全ていれ、(油以外の)調味料も入れて手でしっかりとこねます。
- 4 ハンバーグのタネがまとまったら、フライパンに火をつけ、弱火にしておきます。
- 5 ハンバーグのタネを小分けして手でまとめ、フライパンで両面、中まで火が通るように弱火で、蓋をして焼きます。
きっかけ
ミンチが少し足りないかなと思って、冷蔵庫の残り野菜を刻んで入れてみました。 ソースがみそ、ではなくて(笑)しょうが風味。
- レシピID:1250003909
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜でかさ増ししたハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません