油揚げと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

油揚げと小松菜のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
油揚げとバターがマッチして、簡単に時間のない時に短時間で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きをしてたべやすい大きさに切る。
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターをひいて油揚げを3分程度炒めて、強火にして小松菜を入れて更に3分炒めて最後にしょうゆを少し垂らせば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の歯ごたえを残すために、炒め過ぎに注意してください。

  • レシピID:1250003902
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う ご飯に合う
料理名
油揚げと小松菜のバター炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る