二度つけ禁止♪串はないけど豚ロース肉の串カツ風 レシピ・作り方

二度つけ禁止♪串はないけど豚ロース肉の串カツ風
  • 約15分
  • 1,000円前後
gainuki
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ソースに漬けてがっつりと食べれてビールのおつまみには、最高です。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • パン粉 50g
  • 塩コショウ 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 豚ロースかたまり肉を幅1cm長さ8cm程度の短冊切りにして、塩コショウをする。
  2. 2 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせて衣生地を作り、短冊切りにした豚肉を入れて表面全体につけて次に、パン粉にくぐらす。
  3. 3 170度の油でじっくりと揚げて全体がキツネ色になれば出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

衣生地をたっぷりと肉表面につけて方がふんわりと揚がり美味しく頂けます。

  • レシピID:1250003436
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 本格的 ビールに合う がっつり食べれる
料理名
豚ロース肉の串カツ
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