一口カツ用のお肉で塩麹ソテー レシピ・作り方

一口カツ用のお肉で塩麹ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
噂にたがわず絶品でした。はまりそうです。

材料(3人分)

  • 一口カツ用の豚肉 8枚程
  • 塩麹 ティースプーン8杯
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 適宜

作り方

  1. 1 一口カツ用のお肉に、スプーンの背で塩麹を両面に塗りしばらくおいておきます。
  2. 2 キャベツを水で洗って、千切りにしておきます。お肉が焼きあがる前にお皿に盛っておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、火をつけて少しあたたかくなった所にお肉を入れ、中火にし、中まで火が通り、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 キャベツの器にお肉をのせます。

きっかけ

TVで塩麹の料理を見て、自分もやってみようと思いました。

  • レシピID:1250003426
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る