ブロッコリーとちくわの炒飯 レシピ・作り方

ブロッコリーとちくわの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
ちくわでボリュームアップ

材料(2人分)

  • ブロッコリ- 1/2株
  • ちくわ 1袋
  • ご飯 茶碗2杯強
  • 2個
  • 炒飯の素 1袋

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは小さい房に分けて洗い、水分がついたままレンジで2分加熱する。
  2. 2 器に卵とご飯をよく混ぜ合わせる。
    (全体が黄色いご飯になるまで)
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ちくわを炒める。
    全体が十分に炒まったら2のご飯を入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ってきたら、チャーハンの素を入れる。
    パラパラになったらブロッコリーを入れて軽く炒めて完成。

きっかけ

ブロッコリーがあったので

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜を添えてください。

  • レシピID:1250003393
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ブロッコリー チャーハン ちくわ 節約
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る