ブロッコリーとちくわの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小さい房に分けて洗い、水分がついたままレンジで2分加熱する。 -
2
器に卵とご飯をよく混ぜ合わせる。
(全体が黄色いご飯になるまで) -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、ちくわを炒める。
全体が十分に炒まったら2のご飯を入れて炒める。 -
4
全体に火が通ってきたら、チャーハンの素を入れる。
パラパラになったらブロッコリーを入れて軽く炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません