ブリの角煮 レシピ・作り方
![ブリの角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2b7f4ce0f2b708effae976172e2e6b7d0d81fa8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- ブリの切り身 150g
- ○しょうがスライス 2枚ぐらい
- ○しょう油 大さじ2杯
- ○みりん 大さじ2杯
- ○酒 大さじ2杯
- ○砂糖 大さじ1杯
作り方
-
1
ブリを厚みが2cm位なら2cmぐらいの角切りに、厚みが薄い時は縦3cm横2cmぐらいに切る。
- 2 お鍋に熱湯を沸かし1を入れ色が変わるぐらいにサッと茹で取り出す。
- 3 鍋に○を全部入れて火をつけ、煮立ったら2を入れて弱火にする。時々混ぜて汁気がほとんど無くなるまで煮て、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの角煮
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件