ブリの角煮 レシピ・作り方

ブリの角煮
  • 約30分
risaっち
risaっち
味がしっかりついているので、御飯にあいます。お弁当にもいいですよ^^

材料(約2人分)

  • ブリの切り身 150g
  • ○しょうがスライス 2枚ぐらい
  • ○しょう油 大さじ2杯
  • ○みりん 大さじ2杯
  • ○酒 大さじ2杯
  • ○砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ブリを厚みが2cm位なら2cmぐらいの角切りに、厚みが薄い時は縦3cm横2cmぐらいに切る。
  2. 2 お鍋に熱湯を沸かし1を入れ色が変わるぐらいにサッと茹で取り出す。
  3. 3 鍋に○を全部入れて火をつけ、煮立ったら2を入れて弱火にする。時々混ぜて汁気がほとんど無くなるまで煮て、出来上がり。

きっかけ

ブリで角煮を作って見ました

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません^^;

  • レシピID:1250003371
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの角煮
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ONE【わん】
    ONE【わん】
    2014/11/27 11:02
    ブリの角煮
    お弁当に 本日入れました レシピありがとうございます^^
  • アリス&リッティー
    アリス&リッティー
    2011/10/25 15:48
    ブリの角煮
    魚が少量だったので、ねぎと油揚げを加えてみました。
    調味料の分量も覚えやすく、おいしかったです(*^。^*)
  • ☆オトメツバキ☆
    ☆オトメツバキ☆
    2011/10/22 10:13
    ブリの角煮
    作ってみました(^^)v
    イマイチ照り具合が上手に行かなかったけど甘辛で美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る