現在地
 > 
ぶり  > 

ブリの角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • ブリの切り身

    150g

  • ○しょうがスライス

    2枚ぐらい

  • ○しょう油

    大さじ2杯

  • ○みりん

    大さじ2杯

  • ○酒

    大さじ2杯

  • ○砂糖

    大さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリの角煮

味がしっかりついているので、御飯にあいます。お弁当にもいいですよ^^

作り方

  • 1

    ブリを厚みが2cm位なら2cmぐらいの角切りに、厚みが薄い時は縦3cm横2cmぐらいに切る。

  • 2

    お鍋に熱湯を沸かし1を入れ色が変わるぐらいにサッと茹で取り出す。

  • 3

    鍋に○を全部入れて火をつけ、煮立ったら2を入れて弱火にする。時々混ぜて汁気がほとんど無くなるまで煮て、出来上がり。

きっかけ

ブリで角煮を作って見ました

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません^^;

レシピID: 1250003371

公開日:2011.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.11.27

    お弁当に 本日入れました レシピありがとうございます^^

    しっかり味がしみ込んでとても美味しそうですね^^
    お弁当にもピッタリ!素敵なレポ有難うございました(ぺこり)

    お返事を見る

  • 2011.10.25

    魚が少量だったので、ねぎと油揚げを加えてみました。
    調味料の分量も覚えやすく、おいしかったです(*^。^*)

    ねぎと油揚げにも味がしみ込んで、とても美味しそうです!おいしいと言って頂けて大喜びしてます(^^)vレポありがとうございました(ぺこり)

    お返事を見る

  • 2011.10.22

    作ってみました(^^)v
    イマイチ照り具合が上手に行かなかったけど甘辛で美味しく出来ました♪

    美味しく作って頂いて大喜びしてます(^^♪我が家は色の濃いしょう油を使っているので照り色が濃いのだと思います^^;レポ有り難うございました(ぺこり)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリの角煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
御飯に合うお弁当に簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ブリの角煮のページ上部へ