かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
玉ねぎをみじん切りして、フライパンで透明になるまで炒める。
かぼちゃは適当な大きさに切り、ラップをしてレンジで5分くらいチンしふかす。て - 2 炒めた玉ねぎ、牛乳、生クリーム、かぼちゃをミキサーへ入れる。
-
3
なめらかになったら、鍋に戻し温める。コンソメを入れ味を調える。
盛りつけたらパセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
コバユミy.k
料理をしたら忘れないように書き留めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)