シャケのチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌をお酒を合わせた★タレに、ひと口大に切ったシャケをつけておき、
しばらく放置して味をしみ込ませる - 2 40cm位に切ったのアルミホイルを船形にし、底に少し油を垂らしておく
- 3 アルミホイルに、もやし、四角に切ったキャベツを敷き、1口大に切ったシャケをのせる。最後にしめじを散らす。
-
4
オーブンか、オーブントースターで、15分蒸し焼きにする。
または、
フライパンに多めの水をしき、
蓋をして蒸し焼きしする。
※空だきに注意
(途中、5分したら水を足し様子をみます)
きっかけ
秋っぽくシャケ
おいしくなるコツ
もやしは少ない方が、野菜の汁が出にくい。 キャベツの芯は、が通らないので、薄く切るか、入れない。 シャケは、骨は取った方がよい。
- レシピID:1250003296
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- 料理名
- サケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋ぽっくシャケで、チャンチャン焼き。
味噌だれで、居酒屋にありそうなメニュー