ごま油と梅干のやまいも短冊 レシピ・作り方

ごま油と梅干のやまいも短冊
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
ごま油を少し入れるだけで、中華風になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やまいもを短冊切りにする。
    梅干の種を出して包丁で細かくたたく。
  2. 2 器に盛り付けて、かつお節・梅干・細かく切った青ねぎをのせて、しょうゆをかけて仕上げにごま油を数滴たらせば出来上がりです。

きっかけ

ピリカラですっぱいやまいもが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1250002957
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 日本酒に合う ビールに合う
料理名
やまいも短冊
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ
    ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ
    2021/06/12 18:21
    ごま油と梅干のやまいも短冊
    美味しいレシピありがとうございます(❃´◡`❃)
  • ゆひ7
    ゆひ7
    2020/07/23 21:43
    ごま油と梅干のやまいも短冊
    参考になりました!
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/02/21 12:45
    ごま油と梅干のやまいも短冊
    ゴマ油を入れるなんて思いもよらなかったてますが、ちょっと入れただけでこんなに美味しくなるなんて!
    これからは絶対入れまーす(^^)
  • Mikachu
    Mikachu
    2012/01/21 10:05
    ごま油と梅干のやまいも短冊
    ゴマ油が梅の酸味を和らげてくれますねo(^-^)o簡単で美味しかったです(o^~^o)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る