ごま油と梅干のやまいも短冊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
やまいもを短冊切りにする。
梅干の種を出して包丁で細かくたたく。 - 2 器に盛り付けて、かつお節・梅干・細かく切った青ねぎをのせて、しょうゆをかけて仕上げにごま油を数滴たらせば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- やまいも短冊
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2021/06/12 18:21美味しいレシピありがとうございます(❃´◡`❃)
-
ゆひ72020/07/23 21:43参考になりました!
-
コイケケケ2013/02/21 12:45ゴマ油を入れるなんて思いもよらなかったてますが、ちょっと入れただけでこんなに美味しくなるなんて!
これからは絶対入れまーす(^^) -
Mikachu2012/01/21 10:05ゴマ油が梅の酸味を和らげてくれますねo(^-^)o簡単で美味しかったです(o^~^o)ご馳走様でした♪