かぼちゃとえのきの、お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2cm角に切る。
えのきは3cmの長さに切る。 -
2
小鍋に水とかぼちゃを入れ火にかける。
3~5分煮る。 - 3 えのきを加え、味噌を溶かし入れて、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にかぼちゃとえのきが残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、火が通りやすいように、角切りと言うよりは、長方形気味に切るといいです。
- レシピID:1250002935
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません