豆腐と魚肉ソーセージでグラタン レシピ・作り方

豆腐と魚肉ソーセージでグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
簡単グラタン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしてしばらく水にさらし、キッチンペーパー等で水気をきっておく。
    豆腐もサイコロ状に切り、水切りをしておく。
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 耐熱皿に、魚肉ソーセージ、豆腐、玉ねぎを置いていき、マヨネーズと塩コショウをする。
    その上にチーズを置き、パン粉を散らす。
  3. 3 オーブントースターで5~10分程度焼いたら完成。

きっかけ

白いレシピ♪

おいしくなるコツ

オーブントースターの焼き加減は、様子をみて加減してください。

  • レシピID:1250002865
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
シルク2 豆腐 グラタン 魚肉ソーセージ
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る