すてないで!だいこん葉のぱりぱり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だいこん葉 1本分
- ごま油 適量
- かつお節 適量
- 市販のめんつゆ(濃縮3倍) 小さじ2
- 七味とうがらし 適量
作り方
- 1 だいこん葉をこまかく切る
- 2 フライパンに、ごま油を引きだいこん葉を入れる
- 3 しんなりすれば、めんつゆを入れ炒めて、仕上げにかつお節・七味とうがらしをかければ出来上がりです。
きっかけ
昔、母が作ってくれたものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
食感を残すのであまり炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1250002712
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこん葉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません