ソースの焼うどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
豚肉を2cm位の幅に切る。
玉ねぎをくし切りりに。
ちくわを1cm位の輪切りに。
キャベツを2cmに切る。
梅干は種をとっておく。 -
2
ホットプレートに、サラダ油を入れなじませる。
豚肉・玉ねぎ・ちくわ・キャベツを入れ炒める。 - 3 うどんを入れさらに炒めて、ウイスターソースを加える。
- 4 梅干しをちぎって、とんかつソース・マヨネーズを加える。
- 5 最後にわかめをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません