かぼちゃの煮物に、そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物(1250005213) 3~4切れ
- ※鶏ひき肉 20g
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 小さじ1
- ※水 1カップ
- ★片栗粉 大さじ3
- ★水 大さじ1と1/2
作り方
-
1
小鍋に※の材料を入れ、かき混ぜながら煮立てる。
鶏ひき肉に火が通ったら、火を止め、★の水とき片栗粉を加える。再び火にかけて、よく混ぜ、とろみをつける。 - 2 かぼちゃの煮物の上に、手順1の鶏そぼろあんをかけて出来上がり♪
きっかけ
寒くなってきたので、温かくてとろとろしたものが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物と鶏そぼろあんを、一緒の鍋に入れて、数分、煮絡めると、更に美味しくなります。
- レシピID:1250002345
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません