かぼちゃの煮物に、そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物に、そぼろあんかけ♪
まるまる2761
まるまる2761
かぼちゃの煮物が余ったときに、リメイクして、鶏そぼろあんかけをかけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に※の材料を入れ、かき混ぜながら煮立てる。
    鶏ひき肉に火が通ったら、火を止め、★の水とき片栗粉を加える。再び火にかけて、よく混ぜ、とろみをつける。
  2. 2 かぼちゃの煮物の上に、手順1の鶏そぼろあんをかけて出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきたので、温かくてとろとろしたものが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物と鶏そぼろあんを、一緒の鍋に入れて、数分、煮絡めると、更に美味しくなります。

  • レシピID:1250002345
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 節約 時短 リメイク
料理名
かぼちゃの煮物
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る