さやいんげんと油揚げのカツオ節煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 さやインゲンは端を切り落として、塩茹でにして3cmぐらいに切る。
- 2 油揚げは湯通しして半分に切り、さらに7~8mm幅ぐらいに切る。
- 3 鍋にごま油を熱しインゲンと油揚げを入れて炒め、油が回ったら○を全部入れる。
- 4 煮汁が無くなるぐらいまで煮て、出来上がり。
きっかけ
さやいんげんは煮物にすると味がしみにくいので、カツオ節でカパーしてみようと。
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません^^;
- レシピID:1250002204
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげんと油揚げのカツオ節煮
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颯湖2019/02/19 15:40ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。