豚肉とわかめ入りの釜揚げうどん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて沸かす
-
2
豚肉を入れ火を通す。
あくが出るので、あくをすくう。 - 3 うどんを投入して煮る
- 4 最後にカットわかめを投入
-
5
わかめが戻ったら出来上がり!
ポン酢でたべまーす♪
きっかけ
釜揚げうどんだけでおなかいっぱいになりたくて、お肉を追加してみました。
おいしくなるコツ
わかめをたっぷり入れると、健康的な気分になります。
- レシピID:1250002009
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/21 13:26磯の香りがぷ~んとして、わかめ入りうどん美味しかったです~♪ 暑い時でも熱いものが身体にはいいそうですよね。 おうどんコシがあって美味しかったです^^*