もやしとわかめの玉子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ワカメを洗って塩を落とし、一口大に切る
- 2 玉子をといておく
- 3 鍋に水とコンソメを入れて沸かす
- 4 ワカメともやしを入れる
- 5 塩をひとつまみ
- 6 玉子を入れて、ぐるっとひとまぜして、そのままそっとする
- 7 玉子が固まったら、再度ぐるっとひとまぜして、できあがり。
きっかけ
玉子スープに合う具を考えてみました。
おいしくなるコツ
玉子を入れた後、あまり混ぜない方がふわっと出来上がる気がします。
- レシピID:1250006146
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ワカメともやしの玉子スープ
レポートを送る
15 件