みぶ菜入り玉子焼き レシピ・作り方

みぶ菜入り玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゴンザ555
ゴンザ555
シャキシャキした食感が美味しいです。
みぶ菜には塩コショウなどの味付けではなく、めんつゆと相性が良いと思います。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • みぶ菜 1/2束
  • めんつゆ 小1杯

作り方

  1. 1 みぶ菜を細かく刻む。
  2. 2 玉子を溶き、みぶ菜を加えて混ぜる。
  3. 3 通常の手順で玉子焼きを作り、出来たらめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

玉子焼きを作ろうと思っていたところ、冷蔵庫にみぶ菜があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

玉子焼きなので火を通しすぎることはないと思いますが、みぶ菜のシャキシャキ感を残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1250001771
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
みぶ菜入り玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る