めんつゆが決め手♪水菜と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は千切り、水菜は3センチくらいにざく切りして水にさらす。
ちくわはたて半分に切ってから、斜めに細切りにする。 - 2 マヨネーズ、めんつゆ、かつおぶしを混ぜて水をきった大根、水菜とちくわを入れてあえる。
きっかけ
水菜をたくさんもらったときに美味しく食べる方法を、と思って作りました。
おいしくなるコツ
かつおぶしを入れることで味が絡みやすくなります。 めんつゆの代わりにぽん酢でもOK!
- レシピID:1250001710
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆとかつおぶしが決めてです!