めんつゆが決め手♪水菜と大根のサラダ レシピ・作り方

めんつゆが決め手♪水菜と大根のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
kaz-max
kaz-max
マヨなのにあっさり!和風サラダ♪
めんつゆとかつおぶしが決めてです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、水菜は3センチくらいにざく切りして水にさらす。
    ちくわはたて半分に切ってから、斜めに細切りにする。
  2. 2 マヨネーズ、めんつゆ、かつおぶしを混ぜて水をきった大根、水菜とちくわを入れてあえる。

きっかけ

水菜をたくさんもらったときに美味しく食べる方法を、と思って作りました。

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れることで味が絡みやすくなります。 めんつゆの代わりにぽん酢でもOK!

  • レシピID:1250001710
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と大根のサラダ
kaz-max
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る