春の味♪菜ばなのツナサラダ レシピ・作り方

春の味♪菜ばなのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kaz-max
kaz-max
ほろ苦い菜ばなもマヨ、ツナ、卵と合わせればまろやかになり、食べやすくなります!
1歳の息子も食べてくれましたo(^▽^)o

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜ばな、卵をそれぞれ茹でる。
    ツナ缶は汁(油)を切っておく。
  2. 2 菜ばな、卵を食べやすい大きさに切り、全ての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

いつもお浸しくらいしか思いつかない菜ばな料理…レパートリーを増やそうと思いつくってみました♪

おいしくなるコツ

茹でて混ぜるだけ! とくにこつはありません(^_^;)

  • レシピID:1250003954
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜ばなのツナサラダ
kaz-max
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • halulun_m
    halulun_m
    2017/03/14 21:02
    春の味♪菜ばなのツナサラダ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る