スライス肉で出来る☆チャーシュー レシピ・作り方

スライス肉で出来る☆チャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
ゴンザ555
ゴンザ555
かたまり肉があればベストですが、スライス肉の一利用法としてお試しあれ!

材料(1人分)

  • 豚ももスライス 3枚
  • 300cc
  • めんつゆ 60cc
  • 砂糖 小4~5杯
  • 五香粉 一振り

作り方

  1. 1 豚ももを巻きます。
    特に難しくなく、↓みたいな大雑把な感じでも大丈夫。
  2. 2 巻き終えたら、焼き目をつける。
  3. 3 焼き目をつけたら、水・めんつゆ・砂糖を投入。
    煮汁が少なくなるくらいまで、蓋をして弱火で煮詰めていけば出来上がり。

きっかけ

チャーシューを作りたいけど、スライス肉しかなかった・・・。

おいしくなるコツ

煮汁に浸けて一晩置けば、より味が浸み込んで美味しくなるかも?

  • レシピID:1250001599
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る