豚肉の生姜焼きとつけあわせのキャベツ炒め レシピ・作り方

豚肉の生姜焼きとつけあわせのキャベツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
お肉も食べたかったのですが、生姜焼きのタレをキャベツに染み込ませて食べたかったので。

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 8枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 適宜
  • キャベツ 1/8玉程度

作り方

  1. 1 生姜をお好みですりおろしておく。キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、火をつけ、豚肉を出来るだけ重ならないように入れて焼く。軽く塩コショウをする。肉の下のほうが色よくやけたら、上下かえす。
  3. 3 調味料としょうがのしぼり汁を入れて肉にからめる。
  4. 4 お肉に火が通り、調味料がからんだら、器に取り出す。
  5. 5 調味料の残ったフライパンにキャベツを入れて、しんなりするまで炒める。

きっかけ

付け合せにキャベツがあったので

おいしくなるコツ

お肉を焼く時の火加減は、強火がベストですが、そう出来なければ、中火にしてみて下さい。

  • レシピID:1250001382
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る