豚肉の生姜焼きとつけあわせのキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をお好みですりおろしておく。キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油を入れ、火をつけ、豚肉を出来るだけ重ならないように入れて焼く。軽く塩コショウをする。肉の下のほうが色よくやけたら、上下かえす。
- 3 調味料としょうがのしぼり汁を入れて肉にからめる。
- 4 お肉に火が通り、調味料がからんだら、器に取り出す。
- 5 調味料の残ったフライパンにキャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
きっかけ
付け合せにキャベツがあったので
おいしくなるコツ
お肉を焼く時の火加減は、強火がベストですが、そう出来なければ、中火にしてみて下さい。
- レシピID:1250001382
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません